おさらい

こんにちは。
カサイです。

久しぶりに、ゆっくりする時間ができたので、
先日の料理教室のおさらいをしました!

料理教室では「春のイタリアン」ということで、

ひよこ豆のサラダ
コーンビーフとマスカルポーネのディップ
春野菜のリゾット
パンナコッタ

を習得!(?)

最近、たて続けにひよこ豆を食べる機会があって、その美味しさにビックリ!
豆料理というと余り美味しいイメージが無かったのですが、
噛んでいるとジワジワとくる旨味に、考えが180度変わりました/(^o^)\
しかも今回教えていただいたレシピはとても簡単!
ひよこ豆、紫玉ねぎ、ツナ、オリーブオイル、調味用を混ぜるだけ!

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こちら↓は、イチゴのマリネ。パンナコッタに乗せる用です。
隠し味にバルサミコ酢を使ってます。 
こちらも混ぜるだけで簡単ですが、とっても美味しい!

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メインの春野菜のリゾットは、やさしい味付けで野菜の美味しさが楽しめる一品!
僕は野菜を切るお手伝いだけ、
kaori先生が上手にアルデンテに仕上げてくれましたヽ(・∀・ )ノ

おさらいでは日本米で作りましたが、
教室ではイタリアの高級米「ナノ米」を
先生が用意してくれました。
ちなみにこのお米、なかなか売っていないそうで、ネットで調べてみても
数件くらいしかヒットしませんでした。

販売しているショップを見ていると生ハムとかチーズとか
イタリアの美味しい食べ物が沢山でてきて、
危うくポチポチボタンを押してしまうところでした。Ψ(`∀´)Ψ
今回はお気に入りに登録するに留めて、がまんがまん。 

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そいうえば、コーンビーフのディップも混ぜるだけでした。
簡単なのにとっても美味しかったです。
ワイン会とかのオツマミに使えそう! 

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リピートしたくなる美味しいレシピばかり。
手書きのメモも沢山あったので、
自分たち用にレシピ帳を作りなおそう!
ということで、投稿ボタン押したらワードを起動しまーす( ー`дー´)キリッ